Para 4 porciones aproximadamente.
Ingredientes:
350 grs. de spaghetti
2 onzas de tocineta ahumada en juliana fina.
40 ml de caldo de ave.
50 ml de crema de leche.
4 yemas de huevo.
Sal y pimienta negra recién molida.
Mantequilla.
Abundante queso parmesano rallado.
Preparación:
Ø Cocinar los spaghetti en abundante agua salada.
Ø Saltear la tocineta ahumada en un poco de mantequilla cuidando que no se dore, agregar después el caldo de ave con un poco de queso parmesano y dejar reducir a la mitad.
Ø Incorporar a continuación la crema de leche y colocar dentro de la salsa los spaghetti; salpimentar y dejar reducir un poco más.
Ø Retirar del fuego e incorporar las yemas de huevo batidas con un poco de queso parmesano, mezclando bien hasta que la salsa comience a ligarse.
Montaje del plato:
Servir espolvoreando más queso rallado.
Originalmente este plato, que es de origen romano (Lazio), no llevaba crema de leche y a veces incluso se prescindía del caldo, pero con el tiempo se fue cambiando un poco.
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