martes, 25 de octubre de 2011

SPAGHETTI ALLA CARBONARA



Para 4 porciones aproximadamente.

Ingredientes:

350 grs. de spaghetti
     2 onzas de tocineta ahumada en juliana fina.
  40 ml de caldo de ave.
  50 ml de crema de leche.
     4 yemas de huevo.
        Sal y pimienta negra recién molida.
        Mantequilla.
        Abundante queso parmesano rallado.

Preparación:

Ø  Cocinar los spaghetti en abundante agua salada.
Ø  Saltear la tocineta ahumada en un poco de mantequilla cuidando que no se dore, agregar después el caldo de ave con un poco de queso parmesano y dejar reducir a la mitad.
Ø  Incorporar a continuación la crema de leche y colocar dentro de la salsa los spaghetti; salpimentar y dejar reducir un poco más.
Ø  Retirar del fuego e incorporar las yemas de huevo batidas con un poco de queso parmesano, mezclando bien hasta que la salsa comience a ligarse.

Montaje del plato:

            Servir espolvoreando más queso rallado.

            Originalmente este plato, que es de origen romano (Lazio), no llevaba crema de leche y a veces incluso se prescindía del caldo, pero con el tiempo se fue cambiando un poco.

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