viernes, 11 de noviembre de 2011

Brochetas de cardo.


 Este original plato multicolor  combina el intenso sabor del cerdo con la picante nota de los pimentones y la dulzura de las ciruelas.


Ingredientes para 4 pesonas.
400 g de solomillo de cerdo
2 cebollas
1 pimentón rojo
1 pimentón verde
4 ciruelaspasas
200 ml de vino blanco
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de miel
1 cucharada de tomillo
sal y pimenta al gusto.

Preparación
  • Cortar la carne de cerdo en cubos no muy pqueños, las cebollas en cuartos y los pimentones en cuadrados . Colocar las verduras cortadas y los cubos de carne en un recipiente hondo , e incorporamos las ciruelas pasas.
  • Mezclar el vino blanco, el aceite, el tomillo, la sal y pimienta. Vertemos esta mezcla sobre la carne y verduras. Dejamos en reposo por 2 horas aproximadamente en la nevera y vamos mezclando los ingredientes para que se impregnen del sabor .
  • Ensartar en los palillos de brochetas las verduras, la carne y las ciruelas, intercalando los ingredientes. Cocinar en un horno a temparatura alta o sobre el asador hasta que la carne quede cocida y la sverduras doradas. Rociar con la marinada durante la cocción.
  • Servir acompañadas de ensalada de hojas verdes.



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