miércoles, 2 de noviembre de 2011

Ratatouille



La ratatouille es una preparación francesa elaborada con diferentes hortalizas; es un plato frecuente en los meses calurosos del verano en Francia, que puede comerse sola, fría o caliente, como acompañamiento o en diversas preparaciones, a veces se emplea también como relleno o acompañamiento de la tortilla francesa.

Ingredientes:
750 grs. de tomates chonta maduros                                        
600 grs. de berenjenas                                                    
300 grs. de pimentón rojo                                                
500 grs. de zucchini                                                         
500 grs. de cebollas blancas                                          
  30 ml de aceite de oliva
  12 grs. de mantequilla

Preparación:

Ø  Pelar los tomates y sacarles las semillas, pelar las berenjenas y las cebollas, y cortar todo en cubos pequeños o rodajas delgadas.
Ø  Cortar también los zucchini y los morrones, pero sin pelarlos.
Ø  En una olla, preferiblemente de fondo grueso para obtener una cocción pareja, poner la mantequilla y el aceite de oliva y cuando estén bien calientes, pero sin humear, incorporar el pimiento. Dejar cocinar unos minutos y después ir incorporando las cebollas, la berenjena, los zucchini, y por último los tomates, dejando siempre un breve lapso de tiempo entre cada incorporación.
Ø  Dejar cocinar a fuego lento hasta que las verduras queden un poco más que "al dente", revolviendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
Ø  Salpimentar sobre el final de la cocción o una vez terminada.

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