jueves, 20 de octubre de 2011

Dulce tentación...!!



Los postres son el excelente final de una buena comida.
Se sirven después de las frutas y antes de un buen café.
Muchas veces nos sirven algunas tortas como postres pero no es lo más correcto.
Un buen postre no debe ser excesivamente dulce para no agredir al paladar y hacernos olvidar la comida, sino que debe armonizar con la misma.

No hay una clasificación clásica para los postres pero haremos una propia para poder diferenciar unos de otros. Si bien en muchos casos se sirven las frutas como postre, sólo las consideraremos postres si tiene algún valor agregado como salsas, tulipas, helados, etc.
            La primeras dos grandes categorías de los postres son:

Ø  Postres fríos
Ø  Postres calientes

Entre los fríos consideramos

    1.        Postres con frutas
    2.        Postres con huevos y leche (flanes, natillas, crema catalana, etc.)
    3.        De merengues (Vacherin, por ejemplo)
    4.        De masas como hojaldre o phila (mil hojas).
    5.        Bavarois
    6.        Crêpes
    7.        Mousse frutales o de cremas
    8.        Con masa choux (profiteroles, eclaires, etc)
    9.        Helados, semifreddos y parfaits

Entre los calientes consideramos

    1.        Crêpes calientes
    2.        Soufflés
    3.        Fondants
    4.        Omelettes dulces
    5.        Sabayones



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