Ingredientes 4 porc:
8 medallones de lomo ancho de cerdo de 3 onzas cada uno.
2 manzanas verdes.
Azúcar.
3 pepinitos en vinagre.
2 cucharadas de buena mostaza de Dijón preferiblemente.
80 ml. de vino blanco.
100 ml. de fondo oscuro.
100 ml. de crema de leche.
Mantequilla.
Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
Ø Pelar las manzanas, sacarles el centro y cortarlas en 8 rodajas de 1 cm. de grosor.
Ø Saltearlas en mantequilla con un poco de azúcar hasta que tomen color dorado.
Ø Saltear también los medallones de cerdo, salpimentados, en mantequilla, cuando estén listos retirarlos de la sartén.
Ø Incorporar a la sartén los pepinitos cortados en láminas finas y la mostaza, dorar todo.
Ø Incorporar el vino blanco, dejar reducir y agregar primero el fondo oscuro y por último la crema de leche.
Ø Salpimentar antes de servir
Montaje del plato:
Colocar 2 rodajas de manzana en el centro del plato y sobre las mismas 2 medallones de cerdo, bañar con la salsa y decorar con flores de brócoli a la mantequilla o diversas verduras.
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