martes, 8 de noviembre de 2011

LOMO DE CERDO EN SALSA DE MOSTAZA



Ingredientes 4 porc:
     8 medallones de lomo ancho de cerdo de 3 onzas cada uno.
     2 manzanas verdes.
        Azúcar.
     3 pepinitos en vinagre.
     2 cucharadas de buena mostaza de Dijón preferiblemente.
  80 ml. de vino blanco.
100 ml. de fondo oscuro.
100 ml. de crema de leche.
        Mantequilla.
        Sal y pimienta negra recién molida.

Preparación:

Ø  Pelar las manzanas, sacarles el centro y cortarlas en 8 rodajas de 1 cm. de grosor.
Ø  Saltearlas en mantequilla con un poco de azúcar hasta que tomen color dorado.
Ø  Saltear también los medallones de cerdo, salpimentados, en mantequilla, cuando estén listos retirarlos de la sartén.
Ø  Incorporar a la sartén los pepinitos cortados en láminas finas y la mostaza,  dorar todo.
Ø  Incorporar el vino blanco, dejar reducir y agregar primero el fondo oscuro y por último la crema de leche.
Ø  Salpimentar antes de servir

Montaje del plato:

            Colocar 2 rodajas de manzana en el centro del plato y sobre las mismas 2 medallones de cerdo, bañar con la salsa y decorar con flores de brócoli a la mantequilla o diversas verduras.

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