jueves, 20 de octubre de 2011

PASTEL DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS


Ingredientes:
100 grs. de harina
        Polvo de hornear
225 grs. de mantequilla.
225 grs. de azúcar morena.
    4 huevos.
100 grs. de almendras peladas.
225 grs. de cobertura de chocolate.
Preparación:
Ø  Trabajar la mantequilla con el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa, agregar después las yemas de a una y después la harina y el polvo de hornear.
Ø  Moler bien fino las almendras peladas y semitostadas y rallar el chocolate, mezclarlas a la preparación anterior.
Ø  Por último batir las claras a nieve con una pizca de sal y mezclar también con lo anterior.
Ø  Enmantequillar un molde de 22 cm. y llevar a horno precalentado a 170 grados centígrados aproximadamente.

Relleno y cobertura:

Ø  Hacer una crema Chantilly con 350 ml. de crema de leche y mezclarle 50 grs. de almendras picadas gruesas; rellenar el pastel con esto.
Ø  Cubrir el pastel con 350 a 400 grs. de cobertura de chocolate previamente llevada a 50 grados a baño María, bajada sobre hielo a 27 grados y después subida a 32.
Ø  Decorar con almendras molidas o fileteadas.

Para convertir este pastel en postre, haremos un molde grande y después cortaremos con cortante de unos 6 cm. de diámetro.
Se cubre con chocolate una vez cortado y se decora con coulis de fresas, crema de leche batida y almendras.

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