Ingredientes 1 por:
1 solomito de res de ½ libra. limpio.
30 ml. de crema de leche.
20 ml. de caldo de res.
Mantequilla.
Pimienta negra molida gruesa.
Brandy o ron.
Sal.
Preparación:
Ø Salar la carne en el momento que se va a hacer (si bien nunca se sala la carne antes de asarse, se puede hacer en este caso, ya que se trata de un "sauté" –salteado- rápido), y cubrirla con la pimienta cuidando el exceso.
Ø Saltear la carne en una sartén de hierro o teflón con la mantequilla cuidando que no se queme ni se degrade la mantequilla.
Ø Es conveniente incorporar de a poco mantequilla durante la cocción, ya que si se pone mucha de una vez, la carne se sancocha en la misma, y si se pone poca se quema y se degrada.
Ø Una vez bien dorada la carne, se la puede servir directamente (seguramente estará en un punto de cocción bien a la inglesa) o terminar su cocción en la plancha o parrilla.
Ø Cuando retiramos la carne de la sartén, se desglasa el fondo de la misma con un poco de brandy o ron y se apaga con el caldo de res.
Ø Después se incorpora la crema de leche, se deja reducir lentamente.
Ø Antes de servir controlar la sazón de sal y pimienta de la salsa.
Montaje del plato:
Servir bañando el solomito con la salsa y acompañado con GRATIN DAUPHINOISE O PAPAS AL VAPOR y BROCOLI A LA MANTEQUILLA
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